mobile.kita

Online-Fachtag
22. November 2021

mobile.kita findet im Rahmen des Kita-Webseminar Specials von erzieherin-ausbildung.de statt.
Schauen Sie sich das komplette Programm an!

mobile.kita

Die digitale Kita?
Die Natur digital erforschen? Nicht Sichtbares sichtbar machen? Unerreichbares erreichen? Bilderbuchkinos, digitales Portfolio, Programmieren mit Kindern? Nicht jedes Kind braucht ein Tablet – aber jede:r Erzieher:in!
Es stellt sich spätestens nach der Corona-Krise nicht mehr die Frage, OB digitale Medien und Medienbildung ein Teil der Frühpädagogik in den Kindertagesstätten sein sollten. Heute geht es viel mehr darum, WIE wir die digitalen Medien vielfältig in den Kindergartenalltag integrieren. Digitale Medien sollten wichtiger Bestandteil des pädagogischen wie auch organisatorischen Alltags sein. Kinder dürfen neue Erfahrungsräume und Möglichkeiten erproben, gleichwohl unterstützen die Technologien bei der Dokumentation, Vernetzung und bei der Zusammenarbeit mit den Familien.
Bei mobile.kita warten eine Vielzahl Referenten auf Sie. Die Integration zeitgemäßer Bildung sowie digitale Tools für den pädagogischen und organisatorischen Arbeitseinsatz in Kindertagesstätten werden erprobt und erforscht. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Referierenden

Unsere Eventpartner